Glympse o como compartir nuestra ubicación

Glympse o como compartir nuestra ubicación

GlympseiPhoneEso sí, sólo con quien queramos y durante el tiempo que elijamos. Esta es una de las posibilidades que ofrece Glympse, una app que Volvo ofrece en sus vehículos equipados con Sensus Connect y Sensus Navigation.

En cuanto al funcionamiento de la herramienta, no puede ser más sencilla. La persona a la que enviemos nuestra localización -por ejemplo, familia o un grupo de amigos con los que hemos quedado para ir de excursión esta Semana Santa– recibirá un enlace. Cuando lo abra, en un ordenador o en un Smartphone, esa persona podrá ver la información de geolocalización que le enviamos… siempre que tenga descargada la aplicación Glympse en su terminal -evidentemente, nosotros también la tenemos que tener en el equipo Sensus de nuestro Volvo

¿Ventajas de la aplicación? Básicamente podríamos hablar de tres: no es necesario abrirse ninguna cuenta, no hay que descargarse ningún mapa y el uso del Glympse es totalmente gratuito.

glympseSobre un mensaje Glympse enviado no se podrán hacer modificaciones. Si ha habido algún error, o necesitamos enviar información complementaria, tendremos que remitirle a nuestro contacto (o contactos) un nuevo mensaje Glympse. Para borrar a alguno de los receptores de nuestros mensajes Glympse deberemos reiniciar la aplicación

Eso sí, no debemos hacerlo mientras estemos conduciendo…o, en todo caso, no debemos ejecutar la operación de enviar un mensaje Glympse de otro modo que no sea utilizando, por seguridad, los botones del volante. Solicita más información sobre esta app en tu concesionario Tibermotor Sur.

Pepe Varela